Gastronomía

La mejor cerveza del mundo es valenciana

07/05/2015 - laprimera.es

La Socarrada nació en 2010 en Xàtiva, Valencia de la idea de crear una marca propia relacionada con un sabor autóctono. Esta cerveza artesanal está elaborada con agua, maltas, lúpulos, levadura de alta fermentación, romero y miel de romero. Fácilmente encontrado por la zona mediterranea, el romero ha sido la elección perfecta para conseguir su objetivo.  Sus creadores no sólo han creado una asociación con un sabor local pero también una vinculación al pueblo de Xàtiva con su nombre Socarrada que no solamente viene de su color tostado pero cuyo nombre se refiere a los vecinos de Xàtiva, Els Socarrats o los quemados.

La primera ginebra de langosta

24/04/2015 - laprimera.es

Continuando con la fiebre actual de este tipo de destilados , nos encontramos con la nueva ginebra LOBSTARla primera Ginebra de Langosta, creada por el chef galardonado con una estrella Michelin, Kristoff Marrannes, un belga que ha tenido la brillante idea de desarrollar esta bebida en un intento de crear el maridaje perfecto para los platos de marisco de su restaurante Ter Leepe , en Bélgica.